DEFINIENDO OBJETIVOS EN LA PRESCRIPCIÓN DEL EJERCICIO: INDICACIONES GENERALES PARA EL FISIOTERAPEUTA - Pinzón Ríos, Iván Darío (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
Se propende por definir los objetivos en la prescripción del ejercicio como herramienta de intervención del fisioterapeuta. Se realizó una revisión de literatura de publicaciones científicas acerca de la definición de objetivos en la prescripción del ejercicio, para lo cual se tomaron como fuentes bibliográficas las bases de datos Pubmed, LILACS y Scielo. Para determinar su pertinencia, los artículos y documentos fueron revisados a partir de su resumen y los libros a partir de su tabla de contenido Se revisaron artículos originales en español e inglés en el periodo 2000-2015 que mencionaran el planteamiento de objetivos y sus implicaciones en la salud.