MODELO DE INTERVENCIÓN MULTIDISCIPLINARIA EN SALUD CON HABITANTES ISLEÑOS - Véliz Burgos, Alex; Dörner Paris, Anita (Revista Observatorio del Deporte, 2020)
El presente trabajo presenta una reflexión respecto a un modelo de intervención multidisciplinaria que pretende abordar la salud integral de habitantes isleños de la Región de los Lagos, Chile.LaSalud considerada como un concepto ecosistémico que involucra factores biológicos, socialesy psicológicos. En este contexto, un trabajo formativo integral a nivel de formación de pregrado es necesario, debido a que promover experiencias tempranas que favorezcan aprendizajes significativos, puede favorecer conductas de trabajo comunitario en los profesionales que consideren la salud desde diversos ángulos. Esta mirada además se debe promover en los académicos/as para que consideren la importancia del trabajo con otras áreas disciplinares.