EL DEPORTE COMO CONTENIDO DE LA EDUCACIÓN FÍSICA EN EL CURRÍCULO ESCOLAR CHILENO: ORIENTACIONES E IMPLICANCIAS - Gálvez Contreras, Eimmy Noemí (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
El presente trabajo tiene por objetivo dar a conocer las orientaciones que posee el deporte en el contexto educativo chileno. A partir de ello, se aborda el tema desde el discurso de distintos referentes teóricos y de las bases curriculares de la Educación Física en Chile. Posteriormente se discute y concluye estableciendo puntos de convergencia entre la teoría y lo manifestado en el currículo de la asignatura.