NIVEL DE POTENCIA ANAERÓBICA (MÁXIMO, MÍNOMO Y MEDIO) E ÍNDICE DE FATIGA DEL EQUIPO FEMENINO DE FAUSTBALL DE CHILE DETERMINADO POR LA PRUEBA RAST - Dimitrow Zanlorenzi, Saulo (Revista Observatorio del Deporte, 2017)
Este estudio tiene como objetivo determinar la potencia anaeróbica (máxima, mínima y promedio) e índice de fatiga de atletas de la Selección Chilena de Faustball, que disputaron el Mundial de la Categoría Adulto Femenino en el año de 2016, donde todas las atletas se dispusieron de manera voluntaria a realizar el estudio, sometiéndose al test de RAST (Running Anaerobic Sprint Test). De las 7 atletas, solamente 5 terminaron la prueba, 2 atletas presentaron mareos y no se sintieron capaces de finalizar el test. Las atletas con edad comprendida entre 17 y 27 años (22 ± 5 años), masa corporal entre 58,1 kg y 68,3 kg (63,2 ± 5 kg). Dentro de las potencias estudiadas la potencia máxima fue de 382,96 (w), a mínima general con 229,78 (w), potencia promedio de 282,75 (w) e o índice de fatiga fue de 4,04.