PRESENTACIÓN - Estay Sepúlveda, Juan Guillermo (Revista Observatorio del Deporte, 2019)
Un nuevo año, una nueva forma de comenzar la Revista Observatorio del Deporte y nuevos desafíos para el hoy y el mañana. Durante los cinco años de vida de la Publicación Científica, hemos dicho y recalcado, que un Estado debe contribuir al Deporte y las Prácticas Deportivas. Una población sana es una población feliz y es eso lo que se requiere el día de hoy. El Deporte une a las personas y a las naciones. La competencia dura mientras es la competencia, luego los deportistas se dan la mano y estrechan más los lazos. Los anillos olímpicos no deben ser solamente un emblema que se eleva cada cuatro años al cielo. Debe ser un emblema que debiera estar en cada país como una segunda bandera, ya que simboliza la paz y la fraternidad entre los seres humanos.