OGOS ELETRÔNICOS DE MOVIMENTO, ESPORTES E ACESSO NA PERCEPÇÃO DE JOVENS ESTUDANTES - Salles da Silva, Ana Paula; Márcia Silva, Ana (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
Objetivou-se identificar como os jovens se posicionam acerca do acesso as experiências com os esportes e com os Jogos Eletrônicos de Movimento de esporte em tempos de uma cultura esportiva mundializada. A metodologia do estudo foi de tipo qualitativo, sendo analisadas as experiências de 24 jovens estudantes, entre 13 e 16 anos, com esportes e Jogos Eletrônicos de Movimento de esportes. Os resultados indicam que se trata de experiências distintas que possuem espaço na vida dos jovens a partir de seus interesses e necessidades contextuais, e, também, que os jovens reconhecem duas faces positivas da experiência com os Jogos Eletrônicos de Movimento de esporte: o acesso à experiência com a tecnologia e a diferentes modalidades esportivas.