REFLEXIONES RESPECTO A LOS EFECTOS DEL TELETRABAJO DURANTE EL CONFINAMIENTO POR COVID 19 - Véliz Burgos, Alex (Revista Observatorio del Deporte, 2022)
Este texto pretende generar una reflexión respecto a los efectos que tiene y que tendrá el teletrabajo que de forma obligatoria tuvieron que asumir los trabajadores y trabajadoras por efecto de las medidas por COVID 19. Una de las medidas más habituales utilizadas por los Estados fue el confinamiento, lo que obligó a muchas personas a realizar sus actividades desde un contexto distinto a su lugar de trabajo. La gran mayoría debió pasar largas horas frente a un ordenador. Diversos estudios que se están realizando muestran agotamiento emocional, estrés, trastornos del estado del ánimo, trastornos de ansiedad, altos niveles de sedentarismo, entre otras consecuencias. Desde esta perspectiva se deberían generar acciones preventivas para que se puedan disminuir los efectos de este proceso laboral masivo.