Estilos de Aprendizaje Preferidos de los Estudiantes de Deporte en Educación Superior en Argelia: Un Análisis Utilizando el Modelo de Felder-Silverman - Chafaa, Amina (Revista Observatorio del Deporte, 2025)
El estudio tiene como objetivo investigar los estilos de aprendizaje preferidos de los estudiantes de deporte en la educación superior en Argelia. Utilizando el modelo de Felder-Silverman, que categoriza los estilos de aprendizaje en cuatro dimensiones: activo-reflexivo, visual-verbal, sensorial-intuitivo y secuencial-global, la investigación también examinó las diferencias en los estilos de aprendizaje según la especialización, el nivel académico y el diploma. La investigación involucró a 268 estudiantes del Instituto de Deportes en Setif, analizados utilizando SPSS versión 28. Los hallazgos revelaron una preferencia predominante por el estilo de aprendizaje visual, seguido por los estilos sensorial y secuencial. No se encontraron diferencias significativas en los estilos de aprendizaje según la especialización. Sin embargo, se observaron diferencias significativas entre grupos basadas en el nivel académico y el diploma. El estudio recomendó trabajar en la creación de cursos de formación para profesores que adopten métodos modernos y alentar a los profesores a considerar los estilos de aprendizaje de cada estudiante.