A FAMÍLIA, O EDUCADOR FÍSICO E SUA IMPORTÂNCIA NA FORMAÇÃO DO DISCENTE - Bittencourt Jardim, Marcelo (Revista Observatorio del Deporte, 2015)
Este trabalho tem como objetivo principal orientar e proporcionar as famílias e todos os indivíduos que queiram se interar sobre o assunto de como entender, ajudar e procurar minimizar o risco social dessas crianças e adolescentes das comunidades carentes a exposição do tráfico, ociosidade, prostituição que através das atividades esportivas, educacionais e sociais, podem enxergar um caminho melhor e que a figura do Educador é importantíssima para contribuição da formação de crianças que vivem em lugar de vulnerabilidade social.