EDUCACIÓN FÍSICA EN LA ESCOLARIDAD: COLOMBIA - Morales Rincón, Camilo Andrés (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
Los procesos de educación física en Colombia aun que han ido evolucionando aun presentan grandes atrasos, pareciera que la educación física se centrara en la ejecución de un deporte , en la práctica militar o simplemente el la hora donde los niños - niñas y adolescentes pierden tiempo y se uniforman en ropa deportiva. Es fundamental que se analice desde la capacitación y educación que reciben los docentes del área la cual debe ser integra en su pregrado y especifica en su posgrado y no como se está presentando en algunas instituciones de educación superior.