FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM EDUCAÇÃO FÍSICA NA AMÉRICA LATINA: ENCONTROS, DIVERSIDADES E DESAFIOS - Cavalheiro Maciel, Camila; Moraes e Silva, Marcel (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
O livro “Formação Profissional em Educação Física na América Latina – Encontros, Diversidades e Desafios”, evidencia os resultados obtidos na pesquisa denominada “Análise comparativa do perfil de Formação Profissional em Educação Física na América Latina”, financiada inicialmente pela FAPEG (Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Goiás) e, posteriormente, pelo CNPq (Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico) e pelo Ministério do Esporte do Brasil. O trabalho vem sendo coordenado por pesquisadores ligados ao LAPHYSIS (Laboratório Physis e Pesquisa em Educação Física, Sociedade e Natureza) da Universidade Federal de Goiás (Brasil) e abarca estudos dos seguintes países da América Latina: Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Colômbia, Cuba, Equador, Guatemala, México, Peru, Uruguai e Venezuela.