RELACIÓN ENTRE EL AUTOCONCETO FÍSICO Y EL RENDIMIENTO ACADÉMICO - del Val Martín, Pablo; García Chávez, Jenny Maribel (Revista Observatorio del Deporte, 2016)
En el presente artículo se muestra una revisión bibliográfica que sustenta la relación que existe entre el autoconcepto físico y el rendimiento académico. De acuerdo a los cambios físicos que sufren los adolescentes y la influencia que éstos tienen en su autoconcepto físico y rendimiento académico, es muy importante saber cómo se evalúan los estudiantes a sí mismos, qué concepto tienen sobre ellos y cómo creen ellos que sus compañeros les miran.