CORPO DE CRIANÇA: INSATISFAÇÃO DA IMAGEM CORPORAL NA CIDADE DE JACOBINA-BAHIA - Feitosa Martins, Jerfferson Evando; Lima Costa, Laura Emmanuela; Alves de Souza, Gildison (Revista Observatorio del Deporte, 2017)
O presente estudo tem como foco a associação entre o Índice de Massa Corpórea (IMC) e o nível de satisfação e insatisfação de crianças em relação a seu corpo. O artigo tem como objetivo analisar a presença de distorção da imagem corporal em crianças escolares do município de Jacobina, Bahia. Trata-se de uma pesquisa descritiva de abordagem quantitativa. Utilizamos como critérios de inclusão: alunos devidamente matriculados, estando dentro do conceito de criança e que apresentaram o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido devidamente assinado pelo responsável. A partir dos dados coletados constatou-se que a distorção na percepção da imagem corporal já se faz presente desde a infância.