AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO FÍSICO DE ATLETAS DE VOLEIBOL MASCULINO UTILIZANDO O TESTE TW20 METROS - Torres Ferreira, Lucas Guilherme; Ponte Guimarães , Algicelia Sousa; Costa Barreto, Thainá; Rodrigues Santa Cruz, Ricardo Alexandre (Revista Observatorio del Deporte, 2017)
O objetivo do presente atletas percorreram uma distância total de 534,0±26,0 metros, realizaram 135,5±11,3 deslocamentos e 80,6 ± 6,16 saltos, atingindo uma FCPICO de 189,9 ± 7,4 bpm após o final do teste. Podemos concluir que que os jovens atletas roraimenses de voleibol que compõem as seleções infanto e infanto-juvenil apresentaram um desempenho satisfatório para as variáveis analisadas, estando dentro dos padrões referenciados pela literatura para os parâmetros mensurados pelo TW20 metros.