INSTRUMENTOS DE AUTO-REPORTE DE ACTIVIDAD FISICA EN POBLACION PEDIATRICA - Pinzón Ríos, Iván Darío (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
El objetivo de este artículo fue realizar una revisión de los instrumentos de auto-reporte de actividad física en población pediátrica. Se realizó una revisión de literatura acerca de los instrumentos de auto-reporte deactividad física en población pediátrica, publicados desde 2000 hasta el 2016 en las bases Pubmed, Ebsco y Medline. Se excluyeron del análisis las publicaciones sin descripción de la intervención, sin claridad específica de sus resultados en la población o intervenciones dirigidas a población con alguna patología. Se seleccionaron 37 artículos científicos originales en inglés y español relacionados con AF en población pediátrica (30082 artículos se encontraron en Pubmed, 4100 en Ebsco y 2007 artículos en Medline). Los datos para el análisis de la literatura incluyeron autor y año de publicación, tipo de estudio, el instrumento de medición de la AF aplicado, población, número de ítems y actividades evaluadas. Se pudo concluir que los instrumentos de auto-reporte son una evaluación económica y fácil de administrar en la población pediátrica.