NIVEL DE ACTIVIDA FISICA Y NIVEL DE BIENESTAR PSICOLÓGICO EN TRABAJADORES DE UNA UNIVERSIDAD PÚBLICA - Veliz Burgos, Alex; Fierro Burgos, Yordan (Revista Observatorio del Deporte, 2018)
El estudio buscó identificar el nivel de bienestar psicológico y de actividad física de trabajadores de una universidad pública chilena. Se utilizó un diseño no experimental y un estudio descriptivo. Se aplicaron 133 encuestas a 81 mujeres y 52 hombres (X edad=36,9, dt=3,1 años). Un 45,9% de los encuestados tiene un nivel actividad física bajo. Existen diferencias estadísticamente significativas en las dimensiones del bienestar psicológico: relaciones positivas, crecimiento personal y propósito en la vida (p<0,05) donde el promedio es más alto en participantes con mayor nivel de actividad física. Los resultados indican que es importante promover la actividad física en los trabajadores para fomentar adecuados niveles de salud y bienestar psicológico.