A PEDAGOGIA DOS JOGOS COOPERATIVOS: UMA POSSIBILIDADES DE EDUCAR PARA CIDADANIA - Vicente da Silva, João Paulo (Revista Observatorio del Deporte, 2014)
Este trabalho é um estudo sobre educação com Jogos Cooperativos cujo objetivo é descrever a importância como possibilidade de intervenção pedagógica, buscando uma reflexão sobre sua contribuição para a formação do ser humano mais solidário, ativo e participativo. Levando o educando refletir sobre suas capacidades de relacionamento, tornando possível a convivência num ambiente mais saudável, com menos conflitos, individualidade e violência.